Пыль

Печорин-Оксинский
Всё,что меньше по размеру,
вроде слабенькое,но
стать помехою без меры
ухитряется оно.

Вот,к примеру,на ботинках
в сотне случаев из ста
ничего одна пылинка,
а вот много срамота.

Все они имеют крылья,
разлетаются кругом,
воевать натужно с пылью,
что глушить небесный гром.

Пыль земною жизнью  рулит,
привозя заразы воз,
может,Вас уже обули,
втюхав чудо-пылесос?

Ах,сия минула чаша,
но не стану поздравлять,
сколько пыли в мире нашем,
невозможно сосчитать.
 
Мощь Вселенной по крупицам
из пылинок создана,
мироздания частица,
получается,она.

Это сила в слабом теле,
чудодейственная быль,
вот и мы на самом деле
лишь космическая пыль.