Исповедь домушника

Евгений Евгеньевич Остапов
                И в глухом отчаяньи ночами
                Тайной растревожен и влеком
                Колдовал старинными ключами
                Над неподдающимся замком.

                Леонид Ольгин, г. Москва

Каждой тени во дворе пугаясь,
Ночью я проник в элитный дом,
Где возился, шёпотом ругаясь,
С хитрым навороченным замком.

Продвигалось помаленьку дело,
Может куш большой сейчас возьму…
Но бежала дрожь волной по телу –
Ну-ка вдруг опять на Колыму?

И Фортуна всё же отвернулась –
Был на пульт милиции звонок.
Только дверь в квартиру распахнулась,
Как к подъезду прибыл «воронок».

Тёмными дворами удирая,
Мчался я немного не в себе,
На бегу проклятья посылая
Воровской изменчивой судьбе.

Да, братва, старею, видно, всё же
И трудней с годами воровать…
Вот сижу и думаю: «А может,
Лучше мне стихи начать писать?»