Мамины варежки

Иванова Светлана Викторовна
Разметалась зима за околицей.
Белоснежно, бесстыдно легла.
Где-то мама опять беспокоится:
"Достаёт ли дочурке тепла?"
Вяжет тёплые мягкие варежки,
Слеповато сощурив глаза.
И волнуется, вдруг не управится?
Вдруг замёрзнет её егоза?

Как тебе объяснить, моя милая,
Что в метро не пугает мороз.
Равнодушие глаз застудило мне
Душу. Город не ведает слёз.
И всё вяжешь... Наверное, знаешь ты,-
Жизнь недаром учила терпеть, -
Могут мамины тёплые варежки
Мне не руки, а сердце согреть.