Мандариновая луна

Лариса Афанасьева Звягинцева
Луна мандариновой долькой
Упала на чёрную скатерть,
А звёзды – колючие крошки –
Сверкают бисквитно и мятно.
Им холодно и одиноко –
Остаткам Вселенского пира…