Отрада для души

Валентина Федорович
Была отрадой для души
Зимы минувшей величавость!
Был снег блистательно – пушист,
Метелей  радовала шалость.

Сугробов пышные ковры,
Морозца скрип и ветра пенье,
Природы щедрые дары
На Рождество, в Богоявленье.

Пушистым инеем  зима
Прославила Христа явленье:
Кусты, деревья и дома
Сверкали дивным опереньем.

И ослепительной парчой
Нетронутый снежок искрился.
Пронзённый золотым лучом –
Алмазом голубым светился.

Восторгом полнилась душа
И благодарностью светилась.
От радости едва дыша,
Я прославляла Божью милость

За красоту, что лицезреть
Позволил мне великодушно.
Хотелось плакать мне и петь,
Парить снежинкою воздушной!
                21.02.2011г.