Ни слова о любви!

Валентина Федорович
Ни слова о любви! Всё, что звала любовью,
Оставило в душе следы ненужных битв.
Переболевши этой душетленной болью,
Мне хочется уйти во глубину молитв.

Всё, что искала я – потерей обернулось.
За счастье приняла расплывчатый мираж.
Мне зазеркалье то ехидно улыбнулось.
Но душу в руки взял мою Незримый Страж.

И стало так легко, и боль моя исчезла.
Как будто с мутных глаз упала пелена
И вдруг открылась мне зияющая бездна,
В которую меня несла грехов волна.

У края замерла. Взмолилась: «Слава Богу!
За то, что вразумил и указал мне путь!
За то, что не преткнул мою о камень ногу
И истинной Любви открыл святую суть!»

Я знаю, этот путь и каменист, и узок.
В игольное ушко попробуй-ка пройти!
Но Господа молю: «Прости, избавь от груза!»
К Свободе и Любви иного нет пути.
                12-15.02.2011г.