Иду

Петухов Михаил
По дороге бреду одиноко,
снегом чистым укрыты поля;
неужели судьба так жестока?
Или где виноватая я?

Укрываюсь платком тёплым маминым,
и отцовский тулупчик на мне;
а под сердцем сомнение замерло,
да и звёзды молчат в вышине.

Тишина и покой в зимнем воздухе,
бесконечность Природы во всём.
Только путь почему-то тревожен мне -
Держит грусть, да и мысли о нём.

Светлый терем в мечтах был построенный
и хороший жених… Что со мной?
Полюбила другого невольно я
и осталась по жизни одной.

По дороге бреду и не знаю,
где начало пути, где конец -
видно путь мой от Ада до Рая.
Так несу свой терновый венец…