ЛЕТО 2010г

Валентина Федорович
               
Палящий зной обрушился на землю.
Огонь сжигает всё, что на пути.
Но Бог, увы, молящимся не внемлет.
Нам оправданий ложных не найти.

Горит земля без войн и без напалма.
Горят деревни, гибнут старики.
За плотным дымом солнце в полнакала
И рядом нет спасительной руки.

Обуглились и почернели сосны,
Сгорели, словно свечи, тополя.
Не дом, а обгоревший страшный остов,
Коричневая в трещинах земля.

ГолОсят обезумевшие бабы
На пепелищах своего жилья.
А рядом – чудом выжившие жабы
Сидят на обгоревших тополях.