Холодным дыханьем мороз по стеклу

Людмила Эйза
Холодным дыханьем мороз по стеклу
Рисует чудные узоры.
Зиме запоздалой возносим хвалу –
Ей снега подбросить бы впору.

Ушли наконец-то и серость, и хлябь,
И небо открыло глазницы.
А стылой земле принакрыться хотя б –
Пушистый покров только  мнится.

Из крайности в крайность, и меры ни в чём.
Погода не терпит советов.
А щёки от ветра горят кумачом.
Зима – это, всё же, не лето