Нужно быть спокойнее

Туре Финштад
Мне нужно быть спокойнее,
Спокойнее, не безразличнее.
Спокойнее, как море -
Не штиль, но что-то личное.

Спокойнее, как солнце -
Глядит на безнадежных,
Но греет их ладонями
Далекими, надежными.

Спокойнее, как ветер,
Срывая крыши дали,
Колышет волосы влюбленных,
Что на траву упали.

Спокойнее, как космос,
Чернея от бездонности,
Рожденный из хаОса,
Одаряет невесомостью.

Спокойнее, как время,
Обрекая нас печалями,
Но дарящее знамя нам,
Чтобы сойтись с началами.