Ну что это за праздник

Марсель Сугатов Мои Стихи
Ну что это за праздник,
Могло быть интересней,
Могло, но только жаль, увы, не стало.
А может счастье просто опоздало,
Но петь другие песни,
Лишь под угрозой казни.

И пусть чужих здесь много,
Я буду петь о счастье,
Чтобы оно к нам все же приходило,
Или не так пускай оно пришло.
Через мои ненастья,
Но почему так долго.

Ну что это за праздник,
Мне не по нраву  честно,
Ещё честней, что петь мое призванье,
Местами это вроде наказанья,
Но мне все это лестно,
Лишь под угрозой казни.