За стеклом

Сэлмона
Ты созерцаешь воздушные массы.
Туманом разбавлены,
мутными грёзами.
Видишь с окна работящие классы,
рутиной придавлены,
улицу ёрзают.

Люди бегут чередой, отречённо,
дражже разноцветное
мечется стаями.
Ты наблюдаешь пейзаж увлеченно,
желая заветное
тихо, отчаянно.

Радиоволнами воздух пронизан,
ладони опалены
чашкой кофейною.
Птицы, надувшись, седлают карнизы.
В помойное валиум-
глупость трофейную.

Кофе душистый, нежнейшим ожогом,
касанием сладостным,
жАра дыханием,
степень снижения выдаст тревогам.
Кошмарам безрадостным
даст отрицание.