2-2012

Александр Анненков
 Бесконечен январь? Подожди послезавтра.
 А потом и еще. Так, четырнадцать дней.
 Пусть зима дальше пишет. Она теперь автор.
 Без узоров морозных разве станет теплей...
 Этот год высокосный. Как всегда нас закружит.
 Будет бить и кусать; жечь огнем (всё ж дракон).
 Не упасть, не сломаться вновь поможет нам дружба.
 (вдруг замерзнет любовь и растает как сон).

 Бесконечен январь. Эх, а мне б продолженья.
 Пару дней в тишине, одному у окна.
 Мне б забыть мои мысли. Запомнить мгновенья
 Те когда я грустил и был пьян без вина.
 Когда я песни пел, подпевая (без слуха)
 Не умею я петь - не дано это мне.
 Когда поздно вставал и приветсвовал вьюгу.
 Что зашла выпить чай, посидеть на окне.
 Когда мир становился единым и целым
 Без вопросов пустых и ответов "ага".
 Мне б еще пару дней. Да никто не отмерит.
 Впрочем есть в этом плюс. Плюс найдется всегда.

Стих написан как рецензия к "бесконечный январь" автора Хеленсия Влади
http://www.stihi.ru/2012/01/23/3036