Когда ваш голос...

Ртищева Людмила
                Елене Камбуровой
Когда ваш голос
птицей легкокрылой
Сорвался с высоты
в притихший зал,
Прожекторы
предательски открыли
Ваш влажный лоб
и влажные глаза.
 
Галёрка вскрикнула,
партер надменный замер,      
Аккорд гитарный
постепенно стих.
И зал пред сценой,
как пред образами,
Вдруг онемел,
чтоб дух перевести.   
 
Сейчас галёрка
закричит вам «браво».
Партер вам понесёт
к ногам цветы.
Но это будет
только лишь оправа
Секундам
восхищённой немоты.

20.05.96. ©


Фото Татьяны Озеровой