Счастье

Нам Елена
Счастье есть, коль веришь, коли нет,
В этом грешном и жестоком мире.
А маяк – звёзд бледно-жёлтый свет
(Очевидно, словно дважды два – четыре).

Счастье есть. Оно вокруг, во всём:
В лиловатой россыпи заката,
Иль смешалось с проливным дождём,
Под которым ты гулял когда-то.

Вот оно! Лови его! Лови!
Утекает, как песок сквозь пальцы,
Пролетает, как часы и дни,
Обдавая кожу щёк румянцем.

На кусте шиповника роса,
Солнца луч, пробившийся в ненастье…
И хоть каждому даны глаза,
Но не каждый ХОЧЕТ, МОЖЕТ видеть СЧАСТЬЕ!..