По берёзовой роще, по снегу...

Александр Айзенберг
По берёзовой роще,по снегу
Принеси мне огонь алых роз,
И весеннюю,сладкую негу,
Взгляд небес,говорящий всерьёз!..

Взгляд небесный,веди моё сердце,
Только небо нам дарит простор,
Отворяет волшебные дверцы,
Начинает простой разговор!..

В нём весна,расцветают деревни,
И зима отступает во тьму,
Это дух русский,добрый и древний
Замышляет свою кутерьму!..

Это ночь и костры золотые,
И прекрасные танцы в саду,
Прямо в сердце глаза голубые
Мне глядят,к ним по снегу пойду!

По берёзовой роще,по снегу
Принеси мне огонь алых роз,
И весеннюю,сладкую негу,
Взгляд небес,говорящий всерьёз!..


   Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/p3t8a_egHTA