Торг уместен

Михаил Тулуевский
Как порою человек мелок и ничтожен,
Как порою наша жизнь на торги похожа!..

…Торг  уместен, граждане, и не важно,
Что удастся  выставить на продажу:
Продается старенькая погремушка,
Толстый мишка плюшевый, кот Андрюшка,
Продается нищенство, всё в заплатах,
И жилье убогое, и зарплата.
Гений и злодейство, - но! – вместе только,
Продается будущая мать ребенка,
Жизнь, здоровье, молодость – всё найдется!
Совесть непродажная
                продается,
Продается новенькое Дело Чести.

Продается
           Родина!
                Торг
                уместен!