деревня ещё не проснувшися спит

Игорь Бурдонов
деревня ещё не проснувшися спит
ветер протяжный над нею летит
снег зачерствевший лежит на земле
вольготно-тоскливо сегодня мене
позамело тропинки, люди не ходят
ходят какие-то птицы
мелкие дырки
оставляя в снегу
упала ракита, упал и забор, и крыша упала
и стало
видно далёко-далёко
перелетела сорока
справа налево
в берёзовую паутину
выгнувши спину
кошка по снегу прошла
лапкой брезгливо
снег отряхая
тихонько вздыхая
прошёл человек вдалеке
откуда, куда и зачем неизвестно
да в общем и неинтересно
прошёл как снег
прошёл как время
прошёл как проходит всё


Липовка. 1 января 2011