Я свободна!

Ртищева Людмила
Я свободна!
От лишних звонков телефонных.
От войны самолюбий.
И прочих страстей.
Я свободна!
От скуки. И встреч «для проформы».
Где вокруг всё не то.
И не те. Все не те!

Я свободна!
Как ветер. Вернее, как птица.
Я сама для себя, что синица в руке.
Я свободна!
Вольна. Так что впору… напиться.
И вообще утопиться
В вине, как в реке.

Я свободна!
До неба, до дна – без предела.
Я одна
Средь несобранных мною камней.
Я свободна!
Свободна…
Но что же мне делать
С опостылевшей этой свободой моей?

19.08.99. ©