Деревня образ бытия человека

Игорь Бурдонов
Деревня – образ бытия человека.
Устойчиво-неустойчивый.
Устойчивый, потому что никуда не движется.
И не меняется, а если меняется, то незаметно для глаза человека.
Неустойчивый, потому что нет границы деревни и не-деревни.
Идёшь – деревня, её дома, её заборы , её огороды, её погост,
и вот – не деревня: лес, луг, озеро.


Липовка. 1 января 2011