Проходят мимо

Наталья Шаварина
Живёт один скрипач известный.....
Чтобы его послушать в зале,
По «тыще» долларов за место
Фанаты в кассу отдавали....

Но вот однажды он решился
Пойти  в метро, как  Икс – нон грата,
И там в обличии явился
Непризнанного музыканта....

Играл он также, как на сцене..,
И скрипка "плакала и пела"..,
Но люди быстро тем ни мене,
Шли.... духом следуя за телом.

И проходили рядом мимо
Во след земных забот и целей,
Которые неодолимо
Влекли их от высоких трелей..

Вот и Христос, когда явился
В простых яслЯх,( не в бриллиантах),
То мир пред Ним не преклонился,
Ценя мундиры в аксельбАнтах…….

Не видя в Нём Спасенье миру,
Не принимая в Нём  Начало……..,
Сей мир натачивал секиру,
Чтобы отсечь то, что мешало……..

Толпа ждала Его во Граде
Превознесённого на Троне,
В дорогостоящем наряде
И в царственной (на лбу) короне....

А Он ни вида , ни величия
Не показал.... Он был СмирЕнен.
Без гордости, собой не кИчась,
Был прост и Слову неизмЕнен....

И Слово музыкой бесценной
ПлылО и дУши наполняло,
Неограниченное сценой,
Из смерти к Жизни вызволяло!

Вот и сейчас Христа не видят
Все, кто "не слышит" и "не верит"....
Того, кто "нищих" не обидит,
Они другою меркой мерят....

Но если облачённый в злАто,
Взойдёт на подиум блестящий
Какой-нибудь известный автор,
Толпа шумит  волной кипящей...

Но знаю: есть живые души,
В них входит  Слово без претензий,
И их открыты к Богу уши,
Они не требуют  лицензий,

Печатий гербовых, медалей.. -
(Всех человеческий условий...)
Чтоб верить!...Ошибусь едва ли,
Сказав, что веруют Любовью!....
 
*********************************************************

Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
"43 Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
---------------------------------------------------------------