Лес по дереву не плачет

Маргарита Володина 2
"Лес по дереву не плачет,"-
Говорили старики.
Наводили в нём порядок
Добры люди - лесники.

Отвечали за порубку,
За завал иль бурелом.
Был за всё лесник в ответе.
Лес - его родимый дом.

Подрастали на делянках
Ели, сосны и дубы.
А в лесу: трава - мурава,
Звери, птицы и грибы.

Вырастали, вырождались -
Было так из века в век.
Лесников всех упразднили,
Стал хозяин - Человек!

А "Хозяин" сладко кушал.
За собой огонь не тушит.
Рубит слева, рубит справа,
Продал лес - ему всё мало!

Лес стал вовсе незнакомым;
Он загажен буреломом,
Весь в бутылках и пакетах.
Стонут звери - счастье, где ты?

И кричат с деревьев птицы:
Жить так вовсе не годится!
А ромашка шепчет тихо -
"Умираю, здесь мне лихо!"

Лес по дереву не плачет,
Но прислушайся в ночи -
Как шумят его вершины.
Он не плачет, он - кричит!!!