Случай

Александр Козаренко
     Однажды в церкви служба шла
И в храм тот как бы не нароком
Прозорливый старик попал
Не то чтоб специально,так -наскоком
И в образе попа он беса увидал.

   Тот старец аж присел от удивленья
Ну до чего народ слепой,не видит сатану
И уличить решил не православное ученье
Ведь как ты не верти но рано или поздно
Оступится и всё - конец ему.

     Но бесу надо должное отдать
За службу он ниразу не ошибся
Кадилом трёс и за народ молился
Когда закончил проповедь читать
К нему наш прихожанин обратился.

     Скажи ка бес - ведь я тебя узнал
В чём фокус тут - старик его спросил
Тыж прочитал молитву от и до
Ученье Божье ты нигде не исказил
Ты выступал на стороне ЕГО?

     На что польщённый бес с улыбкою ответил
С холодным сердцем я читал учение своё
И обыграл вас всех ты даже не заметил
И уже к вечеру а может на рассвете
Никто не вспомнит про учение моё.

      ...........