В колокольчиках

Каменева Кира
Ты запомнилась ласточкой в городе,
 Смехом юным, еще в колокольчиках,
 Теплотой ненавязчивой в холоде
 Беловатых пальцев кончиков.

 Ворвалась с желанием нравиться
 И дипломом по быстрой влюбленности.
 Мне теперь в свои сорок маяться,
 Вспоминая свиданий тонкости.   

 Недосказанность и непосредственность-
 Все, что нужно, чтоб вновь надеяться,
 Вспомнить милую сердцу ветреность,
 Что когда-то посмела рассеяться. 

 И до боли прочувствовать страстное:
 Трепет вен и плие осторожное.
 Быть с тобою- желание ясное,
 Понимаю –увы, невозможное. 

 Ты запомнилась легкостью бабочки
 И глазами еще искристыми…
 Захожу, надеваю тапочки,
 Забываюсь глотками быстрыми…