Девушка, взрывающая воздушные замки

Михаил Лапутянин
Девушка та, что в виртуальном Мире идей,
Живущая в обществе зрелых людей,
В пространстве и времени интерактивного мира…
Она готова и решительна идти к своей цели
Сквозь террабайты объёмов сокрытых хранилищ.
Мир безграничности ей не помеха
В том, что она всегда может въехать
Туда, где доступа нет для других…
Банальное течение жизни в ней не убьёт желание познания.
В борьбе с загадками Мироздания
Она окрепнет в статусе своём.
Так тихо всё, спокойно и торжественно,
Совсем не так как может быть реально
В огромных скоростях безкрайних цифровых иллюзий…
Движение волн фотонов в световом потоке…
Любовь, любовь ! Опять любовь !
Та самая, что жизнь даёт всем, кто верой в неё живёт.
Ключи и трояны-ловушки безвременья…
Девушка ждёт, играя с огнём опасности,
Скрытой от внешнего Мира…
Замки открываются в полночь, когда приходит с прогулки она,
В своём одиночестве не одна.
И будет новая ночь, как всегда, безумных идей полна
И радость открытий её ожидает снова.
Здесь-важен результат.
Скандинавская ночь в звёздных бликах…
В ярком свете огней блещут воды залива…
Она уверена в идеях поиска истин
В бескрайних просторах Вселенной
Магических чисел и придуманных образов.
Вечно меняется Мир подводных камней
И двойной жизни людей,
Растворяясь сквозь Пространство и Время.
Мощный процессор всех ведёт за собой,
Сетевая консоль выпремляет поток напряжения.
В этом Мире-каждый герой…
Для других открываются в космосе двери.
И будет опять поворот, в этом Мире, как всегда…
Круговорот неизбежен…
Её место займёт другой; как всегда-это новый герой:
Не последний, а…предпоследний…