Давай вместе

Определенно Бог
Я напишу поэму о летних рассветах
О коротких звонках, о разрисованных стенах,
О шуме морских волн и густой белой пене,
О том, как мы, смеясь, говорим о системе,
О резком прохладном ветре, в ресницах ловящем,
Где горизонт, сливаясь с небом, прекращал быть настоящим.
О жарких полуденных днях, дорогих сигаретах,
О скамейке у кромки воды, пробитых билетах,
О аллеях деревьев вдоль мутной воды и клевере красном,
Как спорили мы, чем он пахнет: духами и маслом,
О чайках и море, которого нет и не будет на карте,
О том мосте-домино, о песнях, весне и, пожалуй, о марте..

И не помнить чего-то совсем ведь не сложно.

Обрывки, как строчки газет, скучны и дотошны.
Evanescence – Hello в наушниках: нежно, красиво.
Помолчи. Воспоминания мертвы? Воспоминания живы.
А ты всего лишь мертва. Смерть естественна, правда.
Смерть всего лишь начало, рестарт, вставай снова к старту,
Снова рвать землю в клочья, задыхаясь от бега..
Ты беги, беги, дорогая, пока я жду мерно рассвета.

Закрывая глаза: в глазах только молчание,
Мое тихо «Пошли», шаги, ссора, раскаяние.
А пожалуй и все, просто все закончилось снова
Как же сложно искать рифмы, подобрать правильно слово,
Когда все в дребезги, когда хаос весь в мыслях,
Когда даже дожди затеряются в листьях.
Приложив руки ко лбу, глубокий вздох, сделав тихо,
Я пожалуй пойду? Тебе и без меня здесь будет не лихо.

А тот, кому по сути написано скучное слово,
Не бывает, где были, когда вместе, когда снова,
Когда прокси не наполнится о тех воспоминаниях.
Ты живи, не читая все это, и вспоминай меня.

Но поверь, все, что выше, это только начало,
Начало долгой работы, чтоб наконец отпускало,
Чтобы не погружаться в тот день, дослушав нервозно все песни.
Я, пожалуй, все напишу,
А сейчас только мысли.