После взрыва

Александра Емельянова 2
Карьер вплотную к городу подлез,
Взрыв разорвал холодный, свежий воздух.
Тяжёлым стоном отозвался белый лес,
И задрожали ,с тихим звоном,стёкла.

Голубизна небес покрылась темнотой,
И солнца диск маячит в серой дымке.
Взрывчатки запах, словно был тут бой,
На горизонте туча- словно на картинке.

Снег белый вдруг как будто поседел,
И перестал сверкать ,блестеть ,искриться.
Как будто сверху пепел полетел,
Мы дышим им, а он везде садиться.

Взметнулись резко птицы в высоту,
И заметались в поисках укрытия.
А нам защита вроде ни к чему.
Мы , как заложники железо-потребителя.