Имитация романса

Зиновьева Тамара
Не утруждай себя надеждой
На продолжение утех.
Ни ты, ни я не те, что прежде,
И обстоятельства не те.

Уже не ночь, уже не берег,
Не шелест ласковой волны.
Уже не слышно птичьих трелей
Под звон струны и блеск волны.

Откуда взяться упоенью,
Когда вино не пьётся всласть,
Когда из уст не льётся пенье
И разум не теряет власть?

Нет, нам уже не возгореться
Внезапной страстью, как тогда.
Лишь памятью осталось греться
Последующие года.

97