Когда б вы знали из каких страданий

Наюшка
                Другу
Когда б вы знали  из каких страданий
Растут стихи, не ведая стыда,
Вы б мной не восхищались. Иногда
Мы – иль рабы, иль палачи своих желаний.
Порою так болит душа, что хочется кричать.
Но не имеешь права выплеснуть ты боль
И пишешь ты стихи наперекор всему. Изволь
Расплавить в сердце то, что грязно и несчастно
И выдать только то, что чисто и прекрасно.
Оставить боль себе, рождая красоту
И у других лишь пробуждать мечту.
Самой на небо лишь с тоской смотреть
Прекрасно понимая, что взлететь
Уже не сможешь ты.
Как страшно это сознавать. Мечты
И силу отдаю другим.
Себе я оставляю только дым
Воспоминаний и несбывшихся надежд,
Непониманья близких. Издевательство невежд.
Довольствуюся тем, что я еще могу любить,
Еще могу кому-то что-то подарить.
                2005г.