Ни о чем...

Виктор Петровичев
Когда кругом бескрайняя пустыня,
От жажды не спасет нас и погост.
В вине вся истина...мы пьем ее и ныне
Нам не до шуток,как и не до слез.

В безумном мире лезвием по горлу
Нас режет грусть...над головой-тоска
Настраивает петлю и в аорту
Втекает спирт из материнского соска.

А мы грешим-на бешеной планете
Уж не по сердцу радуга весны....
Мы все грешим...и только пьяный ветер
Нам навевает сладостные сны.

        1982 год.