Старые стоят за молоком

Зиновьева Тамара
Старые стоят за молоком
Неуютной утреннею ранью.
За плечами прожитого ком.
Как не оказаться за той гранью,

За которой свет уже не свет,
А детали мелочного пресса?
Виновато накопленье лет,
Накопленье ветхости и веса.

Лучше по затылку молотком,
Чем тянуть уныло и невинно!..
Вот и мне стоять за молоком,
Притулившись к очереди длинной.

97