Из ничто в нигде

Серый Доктор
Мой вагон — создатель пульса
Стуками на стыке.
Пробежав, слегка запнулся
Он на заковыке.

Мой вагон — создатель ветра,
А не только звука,
Съеден пастью километра.
Вот какая штука...

Силы ветра — недотроги,
Дуют только в Лету.
В голове и вдоль дороги
Были, больше нету.

И туда от стыка к стыку...от стыка к стыку...от стыка к стыку
Испарился "скорый".
Я лишь звук его заныкал.
Задержали сборы.

Сдав билет, пойду без споров
Вдаль за ветерком
Навсегда ушедший "скорый"
Догонять пешком.

Источник вдохновения: "Стихо" Элли Кэм
на прозе.ру (самый последний в подборке и без названия)
http://www.proza.ru/2011/09/03/1329
Цитата из "Стихо" размещена в саморецензии.

* * *

Грустный, как рана с солью,
Бросил дымить окурок.
Сердце сигналит болью
О том, что курил придурок.

Доступно, пока не трупно.
Лечит стихотворение.
А на пачке наврали крупно,
Что убивает курение.

Двуглавый орёл на пачке
Сдаётся задранием крыл.
Смеялся бы до усрачки,
Да как смеются забыл.

Не буду сдаваться и точка!
Оно убивает? Да.
Сдалась двуглавая квочка?
Не брошу теперь никогда.