Имитация романса

Зиновьева Тамара
Не уповай на утоленье,
Ни от кого его не жди.
Души томлением болея,
Ко мне не льни. Терпи один.

Что я тебе? Тоски не скрашу,
Но лишь собой усугублю.
Невольно совершаю кражу,
Когда прилипчиво люблю.

Душа топорщится немая,
Изнемождённая дрожит.
Я не дарю, я отнимаю.
Высасываю жар из жил.

И потому, ища отрады,
Среди подённой суеты
Не припадай ко мне, не надо.
Неприткновенны я и ты.

97