Застывшее сердце...

Любовь Сорокина 2
Он тихо ненавидел Новый год,
Блеск фейерверка его дико раздражал!
Ходили люди все к друг другу в гости,-
Он был один, его никто не приглашал!
Когда шампанским весело стреляли,
Он брёл по тёмной улице пустой.
Лишь звёздочки ему приветливо мигали,
Сжимая сердце ледяной тоской...
Вдруг силуэт прекрасной незнакомки
Нарисовался на оранжевом окне.
И голос, ручейком весёлым, звонким
Воскликнул: А не погадать ли мне?!
И тут же вылетело что-то из окна,
И по макушке его, бедного, огрело!..
Сноп белых искр посыпался из глаз,
А на снегу подарком туфелька алела!..
- Вы что, с ума там посходили все?!
За голову хватаясь, он вскричал.
- Ой! Кажется, в кого-то я попала?!
- Случайно, не ушибла?..Он молчал...
Чудесный ангел белокурый перед ним
Простёр свои прозрачные крылА.
Прекрасная, как утро, незнакомка,
Вмиг растопила сердце паренька!..
....................................
Ушло всё тёмное, всё злое, наностное!
Явилось миру трепетное сердце!
ЛЮБОВЬ стрелой летела прямо в цель!
Он поспешил отрыть пошире дверцу!..