Рыбы плывут одинокие

Зиновьева Тамара
Рыбы плывут одинокие,
Жабрами жалобно хлопают,
Тычутся вкрадчиво в ноги мне,
Напоминая, что плохо им.

Ищут чего-нибудь доброго,
Просят чего-нибудь нужного.
Их же – крючками за морды и
Приготовляют для ужина.

Так же и мы перед Господом
Рыпаемся беззащитные.
Тошно нам, скучно нам, постно нам...
Тщетно – на милость рассчитывать.

Глупо – на радость надеяться.
Свыше подвешен крючок.
Долго ли будут в воде мерцать
Ноги тугие, как чёрт?

97