Демон

Элеонора Повстен
Впервые в жизни я с демоном столкнулась
...лицом к лицу.
Он был прекрасен, нежен, мил собою
Играло солнце в волосах его

В глазах огонь горел
Сиянье голубого света разливая
Хм...как оказалась
Горел не зря
В округе своих жертв сжирая.
 
Я расскажу каким он был:
Детей любил,
В них смысл, счастье находил.
Вы скажете, как странно,
Ведь демон он же был.
Ну что ж, открою тайну вам мои друзья:
Он их любил,
Энергией детей питаясь.
Отсюда вывод:
Он не старел,
а становился моложе и прекрасней,
И страх пред смертию забыл.
 
И вот вселенная дитя ему дала
Решив, что демон станет чище...




...той, которая украла любимого...