Финиш

Людмила Веселова 2
Старт жизни так давно звучал -
Подумать страшно - сколько пережито !
Лет скорость , дней - почти не замечал ,
Теперь перебираешь их , как через сито...

Кого любил , с кем жил , думал о ком ,
Где и какое посадил ты деревцО ,
Какой красивый ты построил дом !
И сына вырастил ! И не был подлецом !

Теперь как дОлжное ты старость примешь ,
Передашь любимым детям эстафету ,
Глядя вперёд с тоской на ленту " финиш " -
Ещё немножечко...чуть - чуть ...и канешь в лету

Окинув грустным взглядом всё окрест -
Скажешь - " Прекрасна жизнь ! Вот только коротка !"
И , сжав в своей руке нательный крест -
У Бога спросишь счастья для сынка !