Зимой доверчивее птицы

Людмила Симиренко
Воробьёв не манит солнце юга,
Им мороз и вьюги не страшны,
Дожидаясь  проблесков весны,
Иногда приходится им туго...

Холодна, безжизненна  земля…
И зимой доверчивее птицы,
И они летят, чтоб подкормиться
Возле человечьего жилья…

Не жалей для них горбушку -
Ведь вокруг сугробов белизна…
Семечек и горсточку пшена
Ты подсыпь для них в кормушку.


Птичий гомон за окном -
И чириканье, и ликованье.
Пусть веселым щебетаньем
Доброта наполнит дом…