Великан

Максим Медведев 2
Будто вспышкой, лист календаря
стены озарил рожденным днем.
жизни многоводная река
новым разливается  ручьем.

Сгладились рубцы глубоких ран,
новых встреч маячит дальний свет,
у порога время-Великан
шлет свой неминуемый привет.

Он несет небесные дары
с потайных, непознанных глубин
Кто-то будет счастлив до поры...
Кто-то выпьет лиха до седин...

Високосный Водяной Дракон
брата моего к себе забрал
навсегда, к границам всех времен,
в золотой заоблачный астрал.

И Дракона, и других зверей
пешками расставил Великан,
разрешив вершить судьбу людей
с высоты, куда не прыгнуть нам...

Нам с тобой его не победить:
это существо сильнее нас.
Мы лишь можем жить, прощать,любить...
успевая что-то сей же час!

...боль утихла, сердце отошло,
Землю спеленала благодать.
И беспечной радости тепло
нам на миг подарено опять.

В небе птиц прощальный караван
реет над застывшею Землей.
Вдаль стремится время-Великан,
новые дары неся с собой.

30 января 2012