Моной Лизой Зимнею нарекут её

Игорь Птицин
Я разрежу все мечты
На цветные лоскуточки.
Я разрежу чаянья о счастье
На шнурочки.
Завяжу на веточки  у елки
Со стоявшей Бабой рядом Снежной.
Нарисую над морковкой, под ведерочком,
Третий глаз.
И рассмеётся над моим пассажем
На Тибете старый Будда,
Убаюканный ветрами.
Будет хохотать до трещин
В древней ступе.
И из каждой щелочки
И из каждой трещинки.
Радость.
Будто музыка из пастушьей дудочки.
Будто "газировочка" в жару.
И в ответ ,
Улыбнется нежно,
Баба Снежная.
Защебечут снегири.
Моной Лизой Зимнею
Нарекут ее -
Местные. художеств знатоки.