нет названия

Барсукова
Запираемся в стены, в скобки, в кавычки,
Тускнеем, толстеем, лечим болячки.
Говорим, мол, так надо, дело привычки,
И в урны бросаем смятые пачки.

И в урны бросаем стихи на бумажках,
Прожитый день и пустые бутылки.
Расходимся спать по многоэтажкам,
И дарим прохожим полуулыбки.

А жизнь протекает в этих морозах,
В болоте, в сырости и в коммуналках,
В вечных шарфах и скрюченных позах,
Чтоб плечи расправить  изредка, в парках.

Синее небо, ты мне не снишься,
Мысли о солнце выстудил ветер.
Я иногда себя чувствую лишней,
В этом особенном городе Питер.