Снова в дороге

Марина Аксенова
Кто бы знал, зачем же люди
Сядут в поезд в этот раз?
Не хочу ваять прелюдий,
В этом я отнюдь не ас.

За окном мелькают села,
Солнце радует сердца..
Вот еще один поселок,
Вот жует траву овца..

Шум колес и тени леса
Не дают мне сна глотнуть.
В голове моей завеса
Мыслей странных. Ну и жуть.

Кто-то вдруг закашлял сильно,
Черт, не надо громко так!
Дайте вновь мне меркантильно
Сны собрать в единый такт..