Зимнее кино

Надежда Бурцева -4
В суфле из снега спрятано "Рено"...
— Алло, такси!.. Да, белый дом у рощи...
А снег летит... И зимнее кино
идёт для всех — от Мурманска до Сочи...

Родство зимы — белёные холсты
стирают грани в снежном гололёде...
Да, белый цвет особо нынче в моде,
а силуэт — в овальности застыв.

Прохожий — брат, точь-в точь — как карапуз:
так неуклюж — с пингвинною походкой...
И ты — такой же: в шторм отважной лодкой
пустившись вплавь, поверив, что — не трус!..

Но скользкий путь друг к другу две души
сквозь снег и стужу, всё ж, преодолеют...
И покоренье собственных вершин —
зимы сюрпризов — сердце им согреет.

Глаза в глаза... И — вспыхнут огоньки
в зелёно-синих сложенных кострищах!..
Родство души: таких, быть может — тыщи,
но вот кресало — в нежности руки...

Неповторим и радостен приют
лишь одного, тебе родного сердца!..
Звучит в ушах обычное ЛЮБЛЮ
лишь только с ним — Божественною мессой!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: