По спирали привычно скользя...

Виктор Бобошин
По спирали привычно скользя,
Ночь уходит в глубокие норы.
Оставаться ей больше нельзя:
Уговор... и уходит без спора...

Покидает леса и поля, и моря,
Городов рукотворные щели...
Солнце всходит уже, и заря
Опустилась на сосны и ели...

Полумгла - полусвет... поутру
Все июльские тени размоет....
День забот принесёт и жару,
Снова ночи дорогу откроет...