Национальная специфика

Зиновьева Тамара
По частностям конкретным и ваще,
Интуитивно и рационально
Я совершаю всё себе в ущерб.
Специфика того национальна.

Есть русское растение лопух.
У слова переносное значенье:
Куда ни кинься – пролетел, попух, -
- и вечное сомнение «зачем я?»

Но вновь и вновь вкушая по мордам,
Я каюсь, выворачивая душу,
Что я себя такого не отдам,
Не променяю на умней и лучше.

Мне кипарисом-пальмою не быть,
Секвойею в бору не возвышаться.
Лопушеской натуры не убить.
Разлаписта, с репьями – хороша вся.

Такому мне с тобою в самый раз.
Товарища нащупаю бессловно,
Познаю объективно, без прикрас
И ласково поглажу поголовно.

97