***

Агата Кошкина
чужая боль была своей реальней,
чужая боль в моей была груди.
нет, не моя, моя казалась дальней,
которую не встречу впереди.

чужое счастье зависть вызывает,
чужая боль проходит стороной,
и если кто-нибудь кого-нибудь теряет,
то пусть то будет друг,только не мой!

в своих глазах мне стыдно улыбаться,
ведь незаслуженное счастье - глупо жить,
так подло не помочь, а колебаться,
и низко просто мимо проходить!

чужое горе, ты моим вдруг стало!
не так болит, ведь я могу терпеть,
шла, подскользнулась и упала...
чужая боль продолжит же болеть!

мертвее мёртвых и больней больных
в моих глазах просящий подаяния.
во имя будущих, во имя всех живых
я помогу, не в силах расстояния!!!

я помогу, не в силах обстоятельства.

я помогу, только дождись.
ведь я бегу!!!