кто уйдет от меня, тому - нет пути назад

Шалина Александра
;кто уйдет от меня, тому - нет пути назад.
вот стою: под ногами степь, в голове - царь град,
бьются косноязычные колокола, гудят,

от затылка до лба расходится этот гул.

и, казалось бы, слово выплюни, догони...
но пока в этом мире, объевшемся белены,
есть четыре спины - моих крепостных стены,

я стою на своем и сдвинуться не могу.