Снег

Елена Дедкова
Падает снег потешно -
То медленней, то быстрее.
Засыпал уже, конечно,
Скверы, сады и аллеи,

Крыши домов и арки,
Деревья, кусты, скворечни,
Дворы, магазины и парки,
Набережную и речку.

Грозно сугробы встали,
В лёгкой узорной дымке
Широкие магистрали,
Узенькие тропинки.

Белый день длинный-длинный,
Снег как комочки пуха
Из тучи – тёплой перины,
Что чистит зима-старуха.