болезненное

Глаша Кошенбек
Так  начинается.
Боль режет  горло.
Видно,  здоровой ходить мне недолго.
Видимо, в эту морозную пору
Мой организм  подведет меня скоро.

Буду сопливить  и кашлять, как пес.
Черт бы побрал тебя, чертов мороз.

Черт бы побрал и меня бы,  дебила –
что ж на морозе без шапки курила?

Что ж шерстяных не носила колгот?
Были ж колготы,  ах,  Майнлибер Гот.

Может быть, это  пройдет просто так?
Нет,  ощущается мной ломота,

чувствую слабость и слабую дрожь,
в горле, там справа, как будто бы нож,

слева как будто бы  тычут иглой..
Что же за подлость  такая со мной!

Вот уже нос заложило на треть,
вот голова начинает болеть,

суп  не хочу, не глотается кекс..
Дайте мне  «Стрепсилс»! Несите «Фервекс»!

Сырник с котлетой, я вас не люблю!
Дайте же, дайте скорей «Терафлю»!

и  аскорбинки, и капли «Длянос»..
как же нотариус завтра? а  босс?

как же зарплату дадут без меня?
нет, не одобрит такого семья,

как же смириться им будет с таким –
мой организм ими сильно любим,

шапки ему покупали всегда,
нет не предам я их!  нет, не предам!

холодно-жарко.  В ушах, вроде, шум.
Градусник, друг мой, наври мне, прошу.