Меня здесь нет

Зиновьева Тамара
Меня здесь нет. Здесь только кожа,
Натянутая на каркас,
Да увядающая рожа
Собою скорчила сарказм.

Но я – не в этих атрибутах
Случившегося бытия.
Они – как я, но лишь как будто.
На самом деле же – не я.

Каркас когда-нибудь истлеет,
Червь дырки в коже прогрызёт,
А рожу сгложет аж скорее...
Но для меня ещё не всё,

Поскольку в каждую минуту,
Во все часы, во все года
Я обретаюся не тут, а
Всё то, что тут – то ерунда.

97